Главная Новости Дом-затычка бельгийских архитекторов (ФОТО)
Новости

21.05.2008
Дом-затычка бельгийских архитекторов (ФОТО)

 

Вертикальная пристройка - оригинальный дом бельгийских архитекторов

 

Рассматривая шикарные проекты небоскрёбов или скромных, но уютных маленьких домишек, зачастую думаешь: «А в каком доме живут те, кто занимается проектированием подобного? В каком доме обитают сами архитекторы, где они работают над будущими шедеврами?».

 

Удобное и эффективное использование пространства между двумя домами

 

В случае с архитекторами из бельгийского архитектурного бюро «Sculp(IT)» всё просто – они сами построили себе дом. Но этот дом, служащий архитекторам Петеру Пирлингсу и Сильвии Мертенс, удивляет не масштабами, не футуристическим дизайном – он удивляет своей простотой.

Домом Сильвии и Петеру служит 4-этажная конструкция с площадью этажей-комнат 2,4 на 5,5 метров и высотой 3 метра.

 

 


Ванная с захватывающим видом на Антверпен

 

Это жилище-пристройка построено в проёме между двумя городскими домами города Антверпена, каждый этаж служит своей определённой цели: на первом этаже – мастерская, на втором – кухня, на третьем – гостиная, а на четвёртом – спальня. На крыше же расположена обзорная площадка и (!) дополнительная ванная. Внутренний дизайн интерьера выполнен на высоте, удивляет открытая планировка комнат – окон как таковых нет, окном служит стеклянная стена на каждом этаже.

Удивительный дом, несомненно, является весьма доходчивым ответом на вопрос «Как предпочитают жить европейские архитекторы?». А вот так – открыто и без лишнего пафоса!

 

 

Сильвия и Петер: с милым рай и в шалаше

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код