Главная Новости В Англии открыли музей для ботаников
Новости

26.05.2008
В Англии открыли музей для ботаников

Ботанический мост «Экстрата»

 

В минувшую субботу в английском ботаническом саду «Кью» («Kew») открылся уникальный проект-комплекс, представляющий собой архитектурный памятник и живой музей.

В состав этого комплекса входят мост «Экстрата» («Xstrata») и подземный туннель «Ризотрон» («Rhizotron»). Оба этих сооружения предназначены для наблюдения за деревьями парка «Кью» с двух разных точек обзора.

Мост «Экстрата» предназначен для надзора за верхушками деревьев и тянется среди древесных стволов на 200 метров, при этом находясь на высоте 18 метров. «Экстрата» построен из стали и исполняет, помимо функций моста, роль учебной аудитории. Пропускная способность моста составляет около 3 тысяч человек в день.

 

Ризотрон в процессе строительства

 

Тоннель «Ризотрон» – это не имеющий аналогов в Англии проект, служащий для наблюдения за корнями деревьев. Бетонный тоннель позволяет увидеть корневые системы деревьев, находящиейся под землей, а в его демонстрационных галереях располагаются интерактивные инсталляции, на которых можно просмотреть материалы о подземном развитие деревьев и грибов.

 

Мост «Экстрата» тянется среди деревьев на высоте почти 20 метров




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код