Главная Новости Громадный робот готов к Олимпиаде
Новости

27.05.2008
Громадный робот готов к Олимпиаде

 

  

Пекинская олимпиада всё ближе и ближе, несмотря на землетрясения и политические неурядицы – совершенно очевидно, что её проведению ничто не помешает. А это значит - все архитектурные сооружения, которые сейчас возводят китайцы к знаменательному событию, не останутся без дела. И несомненно, новая штаб-квартира Центрального телевидения Китая (ЦТК), строительство здания которой практически подошло к концу.

  

Телевизионный культурный центр в стадии строительства

 

При взгляде на колосс суперсовременного здания ЦТК сразу вспоминаются шагающие роботы из каких-нибудь «Звёздных войн» или футуристического японского аниме. Конструкция состоит из двух башен, соединённых основной «рубкой» на самом верху – выглядит весьма впечатляюще, что и говорить о сложности архитектурного проекта такого здания, изобилующего угловыми поверхностями.

  

Громада ТКЦ ошарашивает

 

Комплекс ЦТК расположился на территории в 20 гектаров, помещения Телевизионного культурного центра (ТКЦ) занимают 95 тысяч квадратных метров, а с отелем, стоянкой, административными и сервисными зданиями - 465 тысяч квадратных метров. На постройку грандиозного комплекса было потрачено около 1.3 миллиардов долларов.

 

Сверкающая стройплошадка вечером

 

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код