Главная Новости Строительство офиса «Газпрома» одобряет лишь 18% петербуржцев!
Новости

28.05.2008
Строительство офиса «Газпрома» одобряет лишь 18% петербуржцев!


 

В прессе всплыло исследование, датированное летом 2007 года и проведенное известным соццентром «Мегаполис», посвященное опросу общественного мнения касательно строительства в Питере офиса «Газпрома» - «Охта-центра».

Когда слухи о документе просочились в СМИ, руководитель «Мегаполиса» Татьяна Протасенко сразу же опровергла их. «Соццентру «Мегаполис» никаких исследований по «Охта-центру» Смольный вообще не заказывал», - заявила она. Однако позже она призналась, что соццентр «регулярно проводит социологические опросы по гранту Смольного о разных социальных проблемах. «Мы задавали вопросы по «Охта-центру» в контексте других проблемных тем», - сказала Протасенко.

 


 

Очевидно, что замалчивать результаты выгодно и городской администрации, и заказчикам проекта «Охта-центра», которым отнюдь не нужно, чтобы стало известно о крайне негативном мнении горожан по поводу проекта.

Согласно краткому содержанию отчета центра «Мегаполис», 39,8 % петербуржцев против строительства, 18,4 % — за. Лучшим местом для деловой активности 40,7 % назвали окраины, 23,5 % — спальные районы, 17,9 % — районы вокруг центра, а 17,2 % вообще считают таковыми пригороды Санкт-Петербурга. Лишь 2,8 % опрошенных не против строительства деловых центров в исторической части города.

Что же касается официальной статистики, то, по данным Агентства социальной информации, за строительство «Охта-центра» высказываются 46,5% опрошенных, против – всего 29 %.

Напомним, что проект «Охта-центр» - небоскреб, наделавший много шума в прессе и среди жителей Питера. Многие уверены, что высотка сильно испортит панораму города. Проверкой проекта уже занялась организация ЮНЕСКО.

Другой скандал организовала партия «Яблоко», обратившись в городской суд Петербурга с требованием исключить из бюджета города на 2008 год расходы на строительство «Охта-центра» в объеме 2,9 миллиардов рублей, так как власти незаконно вкладывают деньги налогоплательщиков в частную компанию.

 





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код