Главная Новости Господство Эйфелевой башни над небом Парижа заканчивается
Новости

28.05.2008
Господство Эйфелевой башни над небом Парижа заканчивается

Тендер на строительство небоскреба, который должен стать новой вехой и «визитной карточкой» Парижа выиграл Жан Нувель. Французская архитектурная звезда и еще четыре не менее именитых соперника соревновались, чтобы стать авторами здания, призванного открыть «новую эру» парижской архитектуры.

 

Французская архитектурная звезда Жан Нувель

 

Высотный комплекс выстроят на окраине французской столицы, и он будет соперничать с Эйфелевой башней за господство над горизонтами города.

Завершить строительство должны к 2015 году. Новый небоскреб будет построен в районе Ла Дефенс. Супервысотка является частью амбициозного плана по обновлению 50-летнего делового центра, расположенного на западной окраине Парижа.

 

Деловой квартал Ла Дефенс и без того возвышается на фоне города

 

Здание возвысится на 301 метр, то есть будет лишь на 23 метра ниже Эйфелевой башни, Башня Нувеля должна стать своеобразным центром местной жизни. Дело в том, что этот округ часто критикуют за его холодность и безликость, и поэтому было решено дать ему таким образом новую жизнь.

По плану, установленная посредине парка белая прямоугольная конструкция вместит в себя офисы, жилые апартаменты, гостиничные номера, магазины, рестораны и общественные объекты, которые будут построены в партнерстве с инвестиционной группой «Medea et Layetana».

 

Проект будущей башни

 

Крупнейший в Европе деловой район Ла Дефенс ежедневно наполняют 400 тысяч человек, здесь находятся офисы и штаб-квартиры 2500 компаний, кроме того, в этом районе живет 20 тысяч парижан.

«Сигнальная башня», как сейчас условно называют будущий проект, – это второй небоскреб, который возводится в Ла Дефенс с 2006 года. Ранее американский архитектор Том Мэйн выиграл контракт на строительство здания, прозванного «Le Phare» («Маяк»). Этот небоскреб откроется уже в 2012 году.

Решение мэра Парижа, социалиста Бертрана Делано построить несколько небоскребов в городской черте вызвало ожесточенные споры, однако аргумент градоначальника, что все это делается для оживления жизни в угасающих районах столицы, убедил оппонентов.

 

Так в последнее время выглядит сам район Ла Дефенс

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код