Главная Новости В Москве хотят построить еще 60 гостиниц
Новости

30.03.2007
В Москве хотят построить еще 60 гостиниц

За 2007-2008 годы в Москве запланировано построить 60 гостиниц,сообщил сегодня заместитель мэра в правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе.

"В 2006 году в Москве было построено 30 гостиниц, в этом году должны открыть 15, а в будущем мы планируем практически утроить этот показатель", - сказал И.Орджоникидзе.

Он отметил, что в ближайшие годы необходимо подготовить 150 тыс. специалистов в области туризма и гостиничного бизнеса. Штат работников этой сферы увеличится в три раза.

И.Орджоникидзе заявил, что для работы в гостиницах нужны специалисты высшего и среднего звена, а также технический персонал. Для их подготовки в столице есть все возможности:функционирует ряд учебных заведений, в том числе колледж в Царицыне, 42 кафедры в вузах, а также Университет туризма, который в ближайшие годы увеличит в два раза количество принимаемых студентов за счет строительства новых площадей.

"Новые гостиницы, открывающиеся в Москве, сегодня уже с трудом набирают кадры. Например, гостиница "Ритц-Карлтон" начнет работать только в мае из-за проблем с подбором кадров", - сказал заместитель мэра.

 

Квадрум. Журнал




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код