Главная Новости Фанат Гарри Поттера построил Хогвартс из спичек
Новости

30.05.2008
Фанат Гарри Поттера построил Хогвартс из спичек

Любовь людей к своим кумирам рождает странные творения. Так американец Пэт Эктон из штата Айова, поклонник книжной и кино-эпопеи о Гарри Поттере построил невероятно детализированную модель школы Хогвартс.

В этой школе учился главный герой книжки, она представляет собой огромный замок с множеством башен, мостиков, переходов и других деталей и без того нелегких для воспроизведения в миниатюре. Но истинному фанату и этого мало, и свой Хогвартс он построил из спичек.

 

Эктон построил школу, ориентируясь на то, что было показано в фильмах о Гарри Поттере. 

 

«Я люблю все эти книги и считаю себя настоящим фанатом Гарри Поттера», - рассказал Пэт Эктон.

На замок у Эктона ушло более двух лет. Конструкция состоит из 602 тысяч спичек.

Занятие 55-летнего американца – хоть и серьезное, но хобби. В остальное время он работает советником в колледже.

 

 «Оригинал» Хогвартса в кинофильме

 

Пэт уже более 30 лет создает удивительные постройки из спичек. Все началось с того, что он решил заняться обработкой дерева, но не мог позволить себе дорогостоящие инструменты. Проблема решилась сама собой после того, как Эктон нашел в местном магазине коробку спичек и построил в качестве эксперимента модель церкви из 500 деталей.

В данный момент Эктон работает над масштабной моделью города-крепости Минас Тирит из трилогии «Властелин колец». Он рассказал, что «модель Минас Тирита будет включать в себя сотни зданий, которые были показаны в фильме. Размеры постройки будут приблизительно три метра на 2,7 метра. Самая высокая башня города достигнет в высоту 2,1 метра».

 


 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код