File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мост из Африки в Аравию построит брат Усамы Бен Ладена
Новости

30.05.2008
Мост из Африки в Аравию построит брат Усамы Бен Ладена

Самый длинный мост в мире, дорогу, которая соединит Африку и Ближний Восток, может построить брат Усамы бен Ладена, Тарик. Мост будет воздвигнут между Джибути и южной оконечностью Йемена: сооружение длиной почти 29 км через Баб-эль-Мандебский пролив на Красном море. Стоимость объекта оценивается в 10-20 миллиарда долларов.

Как Йемен, так и Джибути уже подписали меморандум о согласии на строительство моста вместе с компанией Тарика.

В соглашении правда не указаны такие важные детали, как квоты собственности на мост, но этот документ кладет начало возведению моста, которое может начаться уже в будущем году.

Мост будет состоять из трех разных сегментов и станет настоящим вызовом инженерной мысли, учитывая и то, что он будет возводиться в сейсмоопасной зоне. Первый отрезок проляжет от йеменского побережья до острова Перим, всего 3 километра. Через остров будет проложено шоссе длиной 4 километра, которое станет продолжением моста до Джибути.

Глава «Аль-Каиды» не будет участвовать в проекте: с 90-х годов семья, возглавляющая строительную империю, интересы которой простираются по всему Ближнему Востоку, разорвала с Усамой отношения, по меньшей мере, деловые.

«На протяжении многих лет этот мост оставался идеей фикс шейха Тарика. Он хочет сослужить службу стране, в которой он родился», – рассказал газете Washington Post Джамель Муршед, один из адвокатов компании Middle East Development LLC, принадлежащей Тарику бен Ладену.





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)