Главная Новости Мост из Африки в Аравию построит брат Усамы Бен Ладена
Новости

30.05.2008
Мост из Африки в Аравию построит брат Усамы Бен Ладена

Самый длинный мост в мире, дорогу, которая соединит Африку и Ближний Восток, может построить брат Усамы бен Ладена, Тарик. Мост будет воздвигнут между Джибути и южной оконечностью Йемена: сооружение длиной почти 29 км через Баб-эль-Мандебский пролив на Красном море. Стоимость объекта оценивается в 10-20 миллиарда долларов.

Как Йемен, так и Джибути уже подписали меморандум о согласии на строительство моста вместе с компанией Тарика.

В соглашении правда не указаны такие важные детали, как квоты собственности на мост, но этот документ кладет начало возведению моста, которое может начаться уже в будущем году.

Мост будет состоять из трех разных сегментов и станет настоящим вызовом инженерной мысли, учитывая и то, что он будет возводиться в сейсмоопасной зоне. Первый отрезок проляжет от йеменского побережья до острова Перим, всего 3 километра. Через остров будет проложено шоссе длиной 4 километра, которое станет продолжением моста до Джибути.

Глава «Аль-Каиды» не будет участвовать в проекте: с 90-х годов семья, возглавляющая строительную империю, интересы которой простираются по всему Ближнему Востоку, разорвала с Усамой отношения, по меньшей мере, деловые.

«На протяжении многих лет этот мост оставался идеей фикс шейха Тарика. Он хочет сослужить службу стране, в которой он родился», – рассказал газете Washington Post Джамель Муршед, один из адвокатов компании Middle East Development LLC, принадлежащей Тарику бен Ладену.





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код