Главная Новости Мужчина получил квартиру после угрозы самосожжения
Новости

03.06.2008
Мужчина получил квартиру после угрозы самосожжения

 Накаленная ситуация с жильем в России толкает людей на самые отчаянные поступки.

Мужчина облил себя бензином и угрожал самосожжением прямо у здания мэрии Ставрополя, пока ему не предоставили ключи от новой квартиры, сообщают РИА Новости.

«Мужчина подошел к зданию администрации, полил себя бензином и сказал, что, если его жилищный вопрос не решится, он подожжет себя. Он даже написал предсмертную записку», - рассказал директор комитета информационной политики администрации города Вадим Баканов.

Отчаявшегося мужчину, напугавшего власти, зовут Андрей Переверзев.

Как отметил Баканов, ситуация разрешилась мирно после того, как мэр города вручил дебоширу ключи от положенной ему квартиры. Переверзев «действительно стоял в очереди на получение жилья как чернобылец, человек, семья которого переселяется из ветхого жилья».

«Исполняющий обязанности главы города Евгений Луценко лично вышел к этому человеку, провел его в здание администрации, попросив милиционеров не принимать к нему жестких мер, показал ему журнал, постановление (о выдаче квартиры) и вручил ключи», - сказал Баканов.

«Политика прежних городских властей была основана на том, что люди могли пробивать свои вопросы только такими радикальными методами - либо стихийный митинг, перекрывание дорог, либо обливание бензином», - заявил глава комитета.

«Люди настолько отвыкли верить власти, что они уже не верят в то, что такое постановление действительно существовало, он в четверг в любом случае получил бы ключи от квартиры в рабочем порядке», - процитировал Баканов слова исполняющего обязанности мэра.

В свою очередь, представитель Октябрьского ОВД Ставрополя сообщил, что мужчина не задержан. «Зачем его задерживать? Он нормальный человек. Просто выразил свое волеизъявление в такой форме», - сообщил источник.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код