File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Гигантский цветок лотоса в Индии снова открылся
Новости

04.06.2008
Гигантский цветок лотоса в Индии снова открылся

 


В то время как у религиозных организаций, даже признанных в мире, нет нормальной возможности строить культовые сооружения, а прочим сектантам даже закопаться в пещеру не позволяется, в Индии к работе над храмом новой синкретической религии Бахаи привлекли известных архитекторов. Бахаи – религия молодая, стремящаяся объединить достижения мировых религий воедино и утверждающая, что они – суть одно.

   


Проект храма Бахаи выполнен в виде цветка лотоса, имеющего символическое значение как для исповедующих Бахаи, так и для остальных жителей Индии. Проект храма Лотоса был предложен канадским архитектором иранского происхождения Фариборзом Сахбой.

 

 


Здание вмещает около 2500 человек и является признанным шедевром архитектуры, а помимо своего религиозного назначения используется как концертный зал с отличной акустикой. Высота здания составляет около 40 метров, а площадь - около 105 тысяч квадратных метров. Сейчас же храм Лотоса вновь открывается после реконструкции и доступен для посещения всеми желающими.

  


 

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)