Главная Новости Станции метро переименовывают
Новости

06.06.2008
Станции метро переименовывают

Две станции Московского метрополитена – «Битцевский парк» Калужской-Рижской линии и «Деловой центр» Филевской линии - до 1 июня 2009 года будут переименованы, сообщают РИА Новости.

 

Станция «Битцевский парк»

 

«Было решено станцию «Битцевский парк», следующую за станцией «Ясенево» и расположенную вблизи Новоясеневского проспекта, переименовать в «Новоясеневскую». Станцию «Деловой центр», расположенную в южной части Московского международного центра вблизи выставочного проезда, переименовать в «Выставочную». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы», - рассказал собеседник агентства.

«Решение об изменении наименований действующих станций метрополитена связано с необходимостью присвоения названий новым проектируемым станциям», - сказал сотрудник городской администрации.

 

Станция «Деловой центр»

 

Он добавил, что до 1 июня 2009 года ГУП «Московский метрополитен» выполнит все организационные мероприятия, связанные с переименованием этих станций метрополитена.

Эти меры по переименованию связаны именно с тем решением, что второе кольцо или, как это обозначено на планах метро, «третий пересадочный контур», уже утверждено. Две новые линии метро – новое кольцо и Солнцевская линия - будут строиться уже в ближайшие три года. Солнцевская линия начнется от станции метро «Юго-Западная». Обе ветки к 2015 году планируется сделать автоматизированными, то есть по ним будут курсировать поезда без машинистов, управляемые из единого центра.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код