Главная Новости В следующем году Арбат ждет реконструкция
Новости

06.06.2008
В следующем году Арбат ждет реконструкция

В следующем году начнутся реставрационные работы на одной из старейших столичных улиц – Старом Арбате, сообщил префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков журналистам на церемонии открытия сети книжных торговых точек в пятницу.

«В следующем году мы начнем реставрационные работы на Арбате. Арбат будет восстановлен в старом московском стиле», - сказал Байдаков.

 

Меры по восстановлению призваны вернуть улице былую привлекательность

 

Работы главным образом предусматривают уменьшение сувенирной продукции на этой улице, создание одного полноценного сувенирного магазина и зон для отдыха.

«Дело в том, что на Арбате совершенно не представлена московская сувенирная продукция. В основном вся продукция рассчитана на иностранцев и покупателей, которые не заинтересованы в серьезной сувенирной продукции», - пояснил Байдаков.

 

Многочисленные «палатки» давно заполонили Арбат

 

Он сообщил, что реставрационные работы подразумевают создание на Арбате рекреационных зон для отдыха.

«Возможно, на этой улице появится и магазин сувенирной продукции», - уточнил Байдаков.

Он также рассказал, что реставрационные работы не затронут интересов владельцев стационарных магазинов на Арбате.

«Никакой революции не будет, все права будут сохранены», - пообещал префект.

 

Один из арбатских лоточников

 

В пятницу на Арбате открылось шесть книжных торговых точек с букинистическими книгами от ведущих магазинов Москвы, среди которых «Москва», издательский дом «Наука». Цены на книги в этих торговых точках не превышают магазинные. Прилавки с книгами заняли место нескольких убранных палаток сувенирной продукции, которые и впредь, по обещанию префекта, будут убирать с этой улицы.

Многие чиновники и деятели культуры уже не раз сокрушались по поводу того, в каком плачевном состоянии находится сейчас Старый Арбат. Здания и мостовая не реставрируются и пришли практически в негодность, всю улицу занимают многочисленные палатки с матрешками и ушанками, а знаменитая стена Цоя вообще выглядит жалко. Меры по восстановлению некогда одного из главных мест притяжения туристов и самих москвичей призваны вернуть улице привлекательный вид.

 

Стена Цоя




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код