Главная Новости Башню «Газпрома» укутают в зелень
Новости

17.06.2008
Башню «Газпрома» укутают в зелень

 

Концепция здания «Охта-центр», вокруг которого так много споров, продолжает развиваться.

В результате проектирования системы теплоизоляции этого 300-метрового гиганта у английских архитекторов, которые занимаются проектом офиса «Газпрома», родилось вполне современное и оригинальное решение.

 

Планируется, что корпус небоскрёба будет заключён во внешнюю двухслойную оболочку, в которой расположится «зелёный буфер» - своего рода внешний сад из деревьев и зелёных насаждений, защищающий здание от действия прямых солнечных лучей и сохраняющий внутри него исходную температуру. Ток воздуха из офисов в буферную зону будет регулироваться в зависимости от внешних погодных условий, что позволит должным образом экономить электроэнергию и обеспечивать лучшую теплоизоляцию.

Проект подобной «внешней оранжереи» вполне в духе «зелёных» тенденций, царящих в современной архитектуре.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код