Главная Новости Город-кувшинка спасет от глобального потепления
Новости

17.06.2008
Город-кувшинка спасет от глобального потепления

 

 

В условиях дороговизны или отсутствия пригодной для проживания земли дальнейшее развитие концепции плавучих городов становится как никогда актуальным. Буквально недавно архитектурное бюро Винсента Каллебо представило ещё один проект города на искусственном острове.

 

 

 


 

 

Проект автономного города-острова «Кувшинка» («Lilypad») в условиях грядущего всемирного потепления и последующего затопления большого количества приморских районов сможет решить проблемы жителей, лишившихся земли под ногами. Да и в случае, если мрачные прогнозы не оправдаются, сослужит немалую пользу в освоении новых водных территорий.

Проект «Кувшинки» представляет собой гигантский плавучий остров, на котором может проживать одновременно около 50 тысяч человек.

 

 

 


 

Город-остров полностью автономен: электроэнергия будет добываться за счёт солнечных батарей, ветряных и водяных турбин, а многочисленные сады обеспечат его обитателей благоприятными условиями жизни и пищей.

Концепция «Кувшинки» предполагает возможность передвигаться по просторам моря и пришвартовываться к берегу.

Пока, конечно, это всего лишь проект, но сам факт того, что теоретическая база почти создана, предполагает появление первых прототипов «Lilypad» в ближайшем будущем.

 

 

 

 

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код