Главная Новости Санкт-Петербург продолжают уродовать
Новости

18.06.2008
Санкт-Петербург продолжают уродовать

В Санкт-Петербурге продолжаются скандалы, связанные с изменением исторического облика города. Помимо острой ситуации с гигантским «Охта-центром» (офисом «Газпрома»), внезапно разгорелись споры вокруг уже построенного здания Санкт-Петербургской биржи.

Сооружение высотой 68 метров превышает рекомендованную Городским советом Санкт-Петербурга высоту почти на 4 метра. Стройнадзор города собирался оштрафовать конструкторов биржи за несоблюдение требований экспертизы – она показала, что высотность и архитектурные решения здания портят вид на историческую застройку города.

 

На фотографиях ясно видно, как контрастирует здание биржи с исторической застройкой

Для решения этой проблемы застройщику биржи было рекомендовано снести 3 этажа здания, но предписания выполнены не были. По словам инвесторов, снос этажей здания приведёт к тратам в размере около 18 миллионов долларов при том, что строительство биржевого комплекса обошлось в 78 миллионов долларов.

Окончательное решение Стройнадзора по делу нарушителей будет оглашено после заседания градостроительного совета через две недели – 30 июня.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код