Главная Новости Протестующие против нарушения закона добились своего
Новости

20.06.2008
Протестующие против нарушения закона добились своего

Сражения граждан России с незаконной застройкой, похоже, становятся чрезвычайно частым делом – особенно для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

В минувшую среду один из подобных конфликтов разрешился временной победой граждан. Речь идёт о случае с застройкой сквера Подводников, который находится в Санкт-Петербурге на проспекте Мечникова.

Этот небольшой сквер является мемориалом российским морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Сквер засажен кустарниками и молодыми деревьями, а крупные дубы имеют таблички с названиями погибших подводных лодок.

 


Но с 23 мая этого года сквер стал ареной сражения – на его месте было решено построить жилой комплекс для сотрудников ФСБ, и застройщик, «Стройкомплекс XXI», рьяно принялся за дело, успев вырубить несколько деревьев и выведя строительную технику на территорию сквера. Однако местные жители попытались помешать вырубке сквера, выставив пикет и подав в суд иск.

 

 

Кроме того, от депутата Олега Нилова был отправлен запрос губернатору с целью обратить внимание на нарушение закона «О зелёных насаждения общего пользования».

И наконец в минувшую среду вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров утвердил указ о приостановлении строительных работ в сквере, о чём было сообщено застройщику.

Временное ли прекращено противостояние, или сквер теперь точно вне опасности, покажет дальнейшее развитие событий.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код