Главная Новости Слушания по строительству «Охта-центра» сорваны
Новости

30.06.2008
Слушания по строительству «Охта-центра» сорваны

Несмотря на то, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на недавней встрече с президентом признала, что в проектировании застройки города допущено немало ошибок, похоже, позиция по вопросу строительства газпромовского «Охта-центра» остаётся железной: строить несмотря ни на что!

Это продемонстрировали пятничные открытые слушания по поводу строительства офиса одной из крупнейших российских корпораций, которое вызывает немало споров с самого начала существования проекта.

На сей раз на слушания организаторами была приведена большая группа людей в качестве массовки, дабы продемонстрировать «стабильную» поддержку петербуржцами строительства башни «Газпрома».

 

Протестующие против строительства, занявшие сцену

Всего было около 400 человек, которые за своё присутствие и заполнение заявлений в поддержку строительства должны были получить небольшие деньги. Что интересно, часть массовки набиралась «Ленфильмом», который оплатил услуги «активистов» лишь частично, что весьма расстроило некоторых.

Сами слушания были сорваны, когда на сцену вышла группа инициативных граждан из нескольких общественных организаций, в том числе питерского «Яблока», а также нацболов. Они спросили у зала: «Действительно ли вы хотите строительства башни мегакорпорации в центре Питера?» Вопрос поставил в замешательство даже некоторых членов «одобряющей» массовки, которые высказались, что всё же против строительства, но не были должным образом введены в курс дела.

 

ОМОН вытесняет людей из зала

 

Вскоре присутствующий ОМОН в традиционном ключе освободил сцену от протестующих. Несмотря на очевидные факты, организаторы слушаний отрицают факт каких-либо эксцессов во время осбуждения проекта небоскрёба и заявляют, что всё прошло при единодушной поддержке проекта гражданами.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код