Главная Новости Новации на Пушкинской
Новости

06.04.2007
Новации на Пушкинской

Строительство крупной транспортной развязки на Пушкинской площади начнется в сентябре 2007 года и будет проходить в рамках комплекса реконструкции Тверской улицы и Ленинградского шоссе.

Столичное правительство утвердило план строительства развязки на Пушкинской площади. По словам заместителя мэра в правительстве столицы Иосифа Орджоникидзе, строительство развязки финансируют инвесторы из Турции. За счет инвесторов будут отремонтированы инженерные коммуникации метро, канализационные, дождевые коллекторы и другие коммуникации на Пушкинской площади, укреплен фундамент здания Министерства информации за кинотеатром "Пушкинский". Общая стоимость этих работ - $45 млн.

В ближайшее время транспортные развязки будут сооружаться на площади Маяковского и на площади у Белорусского вокзала. После завершения всех этих работ на всем протяжении Тверской улицы от Моховой до Белорусского вокзала не будет светофоров.

Одновременно со строительством развязки на Пушкинской площади будет строиться крупный подземный торговый комплекс - от "Макдональдса" до магазина "Армения" и до кинотеатра "Пушкинский" с другой стороны. Общая стоимость проекта - более $100 млн, общая площадь - 96 тысяч квадратных метров. В комплекс войдет транспортный тоннель и  парковка.

21 ноября 2006 года в Москве начал работу информационный центр "Большая Ленинградка", на котором москвичи могут получить информацию о том, как идет реконструкция Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, Пушкинской и Триумфальную площадей, Тверскую заставы. Префект ЦАО Сергей Байдаков сказал, что на Пушкинской площади не будут расселять близлежащие дома. У Тверской улицы появится подземный пешеходный дублер, который объединит станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская" и подземное пространство на Манежной площади.

26 января 2007 года на встрече с руководством Тверского района и менеджерами открытого акционерного общества "Торгово-досуговый центр "Тверской"" представитель ОАО "ТДЦ "Тверской"" обещал, что при строительстве не пострадают ни памятник Пушкину, ни архитектурные памятники, а площадь озеленения будет увеличена в три раза. Несмотря на обещания, жители Пушкинской площади единогласно проголосовали против строительства тоннеля и торгового центра.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код