Главная Новости Украинцы облюбовали плавучие дома
Новости

10.07.2008
Украинцы облюбовали плавучие дома

 

Жители Украины потихоньку начинают осваивать последние мировые тенденции рынка недвижимости. В условиях стремительного роста цен на недвижимость и землю люди ищут более дешёвые методы строительства жилья – и находят.

Одним из таких способов стало строительство плавучих частных домов. Плавучий дом представляет собой понтон, на котором и возводится жильё. Для украинцев это вполне актуально – водные площади не требуется покупать целиком, как земельный участок – достаточно арендовать участок набережной для устройства причала швартовки. 

 


Минимальная стоимость строительства квадратного метра дома на понтоне с внутренней отделкой и коммуникациями составляет около 1,5 тысячи долларов. При этом – строительство такого дома занимает до года, а регистрация требуется лишь в качестве плавсредства.

 


Таким образом, «плавучие дачи» и дебаркадеры являются весьма интересной альтернативой обычным частным домам, позволяя перемещаться по водному пространству куда захочется и будучи дешевле строительства сухопутного аналога на целых 20 %. Благодаря обилию водоёмов можно обустроить свой дом не только на реке, но и на озере или ином водоёме.

В данный момент строительством подобных домов на Украине занимаются около 5 строительных компаний, не исключено что в России такая практика тоже получит распространение.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код