File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москву будут финансировать миллионеры
Новости

09.04.2007
Москву будут финансировать миллионеры

Инвестиционная компания Мориса Гринберга - бывшего главы компании - создала подразделение Starr Investments Russia и планирует вложить сотни миллионов долларов в российскую недвижимость.

Starr Investments Russia будет инвестировать в офисные площади класса А, жилье и отели в Москве - как в отдельные проекты, так и в земельные участки. Компания наняла на работу людей, которые уже работали на American International Group Inc. (AIG) в России. Напомним, Морис Гринберг, ушел с должности главы AIG - крупнейшей страховой компании в мире - 14 марта 2005 года после того, как компанию обвинили в бухгалтерских приписках и манипуляциях с прибылью. В феврале 2006 года AIG заплатила федеральным органам США в качестве компенсаций и штрафов $1,6 млрд.

 

Началось все в январе 2003 года, когда холдинг "Интеррос" создал фонд недвижимости "Открытые инвестиции" с начальным капиталом $70 млн, а 29 июля 2003 года подписал соглашение о партнерстве с главой компании AIG Морисом Гринбергом о создании двух инвестиционных фондов с капиталами в $300 млн и в $250 млн. Первый фонд должен был приступить к работе осенью 2003 и стать фондом общего профиля. Второй должен был начать работу в конце 2003 года и специализироваться на инвестициях в недвижимость. Для управления активами фондов планировалось создать управляющую компанию, принадлежащую обеим сторонам. В конце 2004 годы был создан фонд AIG-Interros Russia Century Fund с объемомо в $100 млн. Фонд был ориентирован на инвестиции в долевой капитал компаний из России и стран СНГ, работающих, прежде всего, в потребительском секторе.

Гринберг также подписал с председателем Госстроя России Николаем Кошманом меморандум, по которому AIG должна была оказывать консультации по созданию системы ипотечного кредитования, в том числе по изменению жилищного. Перед этим Мориса Гринберга принял Владимир Путин, который отметил важность этого меморандума.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)