File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Из Китая можно будет уехать в Россию
Новости

09.04.2007
Из Китая можно будет уехать в Россию

12 автомобильных дорог, ведущих в соседние страны, построит Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китая. Трассы будут проложены в Россию и страны Центральной Азии.

Дороги из СУАР будут проложены в Россию, Казахстан, Таджикистан и Пакистан. Самая длинная высокоскоростная магистраль из города Урумчи (административный центр СУАР) будет построена к 2010 году, пересечет границу на КПП "Иркештан", пройдет через города Ташкент, Мешхед, Тегеран и Стамбул. Длина этой трассы на территории СУАР - 1680 км. Трасса должна облегчить транспортировку газа, нефти и другого сырья в Китай.

Строительство ультрасовременных высокоскоростных магистралей и инфраструктуры в транспортной сфере будет идти в рамках выполнения XI пятилетки. Запланировано строительство в СУАР более 10 новых аэропортов местного уровня. 4 млрд. юаней выделено для реконструкции международного аэропорта в Урумчи - самый масштабный из проектов строительства аэропортов в КНР.

В ходе XI пятилетки в СУАР планируется построить сеть магистралей государственного значения, а также путей сообщения между провинциями. Строительство участка высокоскоростной магистрали "Ляньюаньган - Хоргос", которое будет завершено к концу 2010 года. Акцентируется внимание на строительстве автомагистрали, которая объединит трассы на севере и юге Синьцзяна.

Строительство железной дороги "Цзиньхэ - Кульджа - Коргас" будет завершено к концу 2007 года. Ведется интенсивная подготовка к созданию трех других железнодорожных маршрутов, которое запланировано на следующий год.

Сейчас общая протяженность автодорог в районе достигла 84 000 км, в том числе 780 км скоростные автострады и автодороги первой категории. Открыты 15 дорожных контрольно-пропускных пунктов и 53 маршрутов международных пассажирских и грузовых перевозок. В сентябре 2007 года будет открыта вторая автодорога через пустыню Такла-Макан. Первая автодорога через Такла-Макан протяженностью в 522 километра, открылась в сентябре 1995 года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)