Главная Новости Правительственное здание в Китае пустят с молотка
Новости

17.07.2008
Правительственное здание в Китае пустят с молотка

В городе Чэньду, что в китайской провинции Сычуань, наиболее сильно пострадавшей от мощного землетрясения 12 мая, из-за недовольства интернет-сообщества и местных жителей будет продано новое правительственное здание. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения.

Такое решение было принято после того, как в интернете стали распространяться слухи, что администрация провинции заселяется в новое здание всего через три дня после землетрясения силой 8 баллов, унесшего жизни 70 тысяч человек.


Хотя по данным китайской прессы переезд начался еще в конце апреля, интернет-сообщество Китая привело дополнительный аргумент для выставления здания на аукцион: его высокую стоимость, составившую 1,2 миллиарда юаней (176 миллионов долларов). Масла в огонь подливает и гибель под развалинами школ провинции тысяч детей, приведшая к обвинениям местных чиновников в коррупции и поставке некачественных строительных материалов. Правительственное здание располагается на 17 га земли, а его площадь равняется 370 тысяч квадратных метров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код