Главная Новости Худшее в мире здание все-таки достроят
Новости

17.07.2008
Худшее в мире здание все-таки достроят

В Пхеньяне возобновились работы по строительству 105-этажного отеля «Рюгён» (Ryugyong Hotel), который журнал Esquire окрестил «худшей постройкой в истории человечества».


Египетская компания Orascom недавно начала отделку верхних этажей здания пирамиды. Рабочие вставили стеклянные панели в бетонный каркас, установили телекоммуникационные антенны, несмотря на то, что жителям страны запрещено владеть мобильными телефонами.


Небоскреб состоит из трех бетонных крыльев, сходящихся к центру, каждое из которых имеет в ширину 18, а в длину – 100 метров. Особенно интересна сорокаметровая верхушка, состоящая из 8 вращающихся и 6 самых верхних неподвижных этажей. Высота здания составляет 330 метров, общая площадь, по проекту, - 360 тысяч квадратных метров.

Из-за его неприглядного внешнего вида, Власти Северной Кореи обычно удаляют этого монстра с различных фотографий Пхеньяна. И несмотря на это, завершение строительства отеля обойдется в 2 миллиарда долларов, что эквивалентно 10% годового объема производства страны.


 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код