File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Китайская стена на самом деле больше
Новости

10.04.2007
Китайская стена на самом деле больше

Главная достопримечательность Китая  - Великая Китайская стена – подвергнется реставрации уже в июне. В районе Пекина начнутся восстановительные работы определенного участка и по планам должны завершиться  к   XXIX Летним Олимпийским Играм 2008 года.

Представитель администрации особой археологической зоны Бадалин сообщил, что поврежденный участок Великой Китайской стены длиной около 2,5 км уже закрыт "на реставрацию". Как показала экспертиза, Стена пострадала в основном "из-за природных факторов" - звери и птицы устраивали в кладке норы и гнезда. В результате примерно треть Стены обрушилась.

Также на разрушение повлиял и «человеческий фактор»- год назад были введены штрафы, достигающие 63 тыс. долларов за несанкционированное возведение различных пристроек, проведение дискотек на вершине Стены и растаскивание кладки "на сувениры". Для восстановления поврежденного участка будут использоваться подлинные кирпичи, выпавшие из кладки Стены, а также кирпичи-новоделы, изготовленные по старинной технологии.

Как недавно сообщили специалисты Пекинского управления по делам древних памятников культуры, топографы обнаружили шестиметровый фрагмент Великой Китайской стены, построенный в период Северной Ци. Какие-либо сведения об этом участке пока не обнаружены. Благодаря находке протяженность северного участка Великой Китайской стены увеличилась до 23,5 км.

Фрагмент был обнаружен при измерении Стены, которое началось в апреле и проводится специалистами Государственного управления по делам древних памятников культуры и Государственного управления геодезии и картографии. Измерительные работы планируется завершить в июне 2008 года. Ученые не только установят истинный размер стены, но и нанесут ее точные координаты на карту. Одновременно ведется обследование состояния всех укреплений памятника. Исследования пройдут в 13 провинциях КНР.

Великая Китайская стена - самое грандиозное сооружение, созданное руками человека. Ее строительство началось в V веке до н.э, а длина составляет 5 000 км. В 1987 году Великая китайская стена была внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)