File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Якутии построят «Музей мамонта и вечной мерзлоты»
Новости

25.07.2008
В Якутии построят «Музей мамонта и вечной мерзлоты»

 

Представленый в мае этого года проект «Музея мамонта» в Якутии постепенно трансформируется, подготавливаясь к реализации.

«Музей мамонта» авторства немецкого архитектора Томаса Лизера – это один из проектов, представленных на конкурсе по строительству музея в Якутии, который и был в конце-концов выбран жюри для реализации.

 

 

Проект представляет собой футуристическую конструкцию на сваях (непременный атрибут строительства на вечной мерзлоте в Якутии) с весьма необычными архитектурными и техническими ходами. В частности, крайне новаторским решением стало использование стеклянных панелей с наполнением из аэрогеля, которое является не только оптимальным выходом для теплоизоляции, но и позволяет добавить атмосферности при помощи создания за стеклом зимних садов.

 

 

«Музей мамонта» будет включать в себя экспозиции, посвященные вечной мерзлоте, вымершим животным ледникового периода, а также научный центр по изучению климата, что является весьма актуальным в связи с экологической угрозой, которую несёт вечной мерзлоте всемирное потепление.

 


 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)