Главная Новости Кадыров требует денег на восстановление жилья в Чечне
Новости

25.07.2008
Кадыров требует денег на восстановление жилья в Чечне

Президент Чечени Рамзан Кадыров устроил неожиданный демарш – предложив неделю назад федеральным силовым структурам покинуть занимаемые гражданские объекты и сельскохозяйственные земли, он также запросил у властей РФ деньги на восстановление разрушенного контртеррористической операцией жилья.

По словам Кадырова, за время военных действий на территории Чечни жилья лишилось около 180 тысяч семей при общем населении республики в 1 миллион человек.

 

Наглядная картина восстановления республики

 

Теперь же Кадыров требует изыскать из бюджета средства на реализацию программы «Обеспечение жильём молодых семей» и восстановления разрушенной инфраструктуры. По его словам, Чечня нуждается в деньгах на строительство больше, чем все остальные субъекты Российской Федерации, учитывая проблемы послевоенного периода и стремительный рост населения республики.

Поэтому предлагается до 2010 года выделить около 110 миллионов рублей на строительство нового жилья в республике.

Кроме того, Рамзан Кадыров заявил о том, что занятые федеральными силами и неиспользуемые по этой причине сельскохозяйственные земли наносят республике ежемесячный ущерб в 15 миллионов рублей из-за своего простоя, поэтому требуются дополнительные компенсации, а также вывод вооруженных сил РФ с занятых ими территорий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код