File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Кадыров требует денег на восстановление жилья в Чечне
Новости

25.07.2008
Кадыров требует денег на восстановление жилья в Чечне

Президент Чечени Рамзан Кадыров устроил неожиданный демарш – предложив неделю назад федеральным силовым структурам покинуть занимаемые гражданские объекты и сельскохозяйственные земли, он также запросил у властей РФ деньги на восстановление разрушенного контртеррористической операцией жилья.

По словам Кадырова, за время военных действий на территории Чечни жилья лишилось около 180 тысяч семей при общем населении республики в 1 миллион человек.

 

Наглядная картина восстановления республики

 

Теперь же Кадыров требует изыскать из бюджета средства на реализацию программы «Обеспечение жильём молодых семей» и восстановления разрушенной инфраструктуры. По его словам, Чечня нуждается в деньгах на строительство больше, чем все остальные субъекты Российской Федерации, учитывая проблемы послевоенного периода и стремительный рост населения республики.

Поэтому предлагается до 2010 года выделить около 110 миллионов рублей на строительство нового жилья в республике.

Кроме того, Рамзан Кадыров заявил о том, что занятые федеральными силами и неиспользуемые по этой причине сельскохозяйственные земли наносят республике ежемесячный ущерб в 15 миллионов рублей из-за своего простоя, поэтому требуются дополнительные компенсации, а также вывод вооруженных сил РФ с занятых ими территорий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)