Главная Новости С 2010 года будет отменена часть льгот для госучреждений
Новости

28.07.2008
С 2010 года будет отменена часть льгот для госучреждений

Льготы на уплату земельного налога для федеральных учреждений социально-культурной сферы, государственных научных центров и научных организаций в Москве будут отменены с 1 января 2010 года. Соответствующие изменения в городской закон о земельном налоге Мосгордума приняла в окончательном чтении на заседании в среду. Предлагается отменить с 1 января 2010 года налоговую льготу для федеральных учреждений социально-культурной сферы, поскольку законами о федеральном бюджете ежегодно предусматриваются средства на уплату земельного налога бюджетными учреждениями.

Льгота отменяется и для государственных научных центров и научных организаций, финансируемых за счет средств бюджетов, средств Российского фонда фундаментальных исследований и Российского фонда технологического развития. Законом предполагается также установить для земельных участков, предоставленных для эксплуатации объектов спорта, в том числе спортивных сооружений, пониженную ставку земельного налога - 0,3% от кадастровой стоимости участка", - сказала Оглоблина.Кроме того, по ее словам, теперь по закону льгота распространяется на всех инвалидов первой и второй групп.

Сейчас граждане, получившие инвалидность первой или второй группы после 1 января 2004 года, могут воспользоваться льготой, если имеют третью степень ограничения способности к трудовой деятельности. Это ставит их в неравные условия с теми, кто получил инвалидность до 1 января 2004 года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код