Главная Новости Питерские высотки хотят «подвергнуть цензуре»
Новости

01.08.2008
Питерские высотки хотят «подвергнуть цензуре»

После того, как стало ясно, что высотной застройке исторической части Санкт-Петербурга не избежать, ЮНЕСКО отказалась включать город в список объектов мирового архитектурного наследия.

Удрученные чиновники и деятели культуры, желающие угодить и строителям прибыльных высоток («Газпрому» с его «газоскрёбом» в первую очередь) и не лишить город статуса культурной столицы, организовали круглый стол, посвященный высотному регламенту города.

 

Депутаты предложили закрыть верхние этажи небоскрёбов гигантскими покрывалами

На круглом столе выдвигались различные предложения, например сносить верхние этажи многоэтажек, которые портят историческую панораму города, причём за счёт чиновников, которые позволили строительство. Такие варианты, разумеется, были не по нраву чинам.

Тогда в голову депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Толстого пришла воистину «гениальная» мысль – закрывать высотную часть небоскрёбов полотнищами цвета неба. Такая идея понравилась многим, в частности чиновникам Смольного.

Были высказаны предположения, что данный проект вполне бы стоило воплотить в жизни – и не накладно и всех удовлетворит. Правда, естественно, не ясно, какова будет функциональность таких «накрытых покрывалом» высоток.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код