Главная Новости Против строительства в питерском Сквере Подводников восстала сама Природа
Новости

07.08.2008
Против строительства в питерском Сквере Подводников восстала сама Природа

Злой (или справедливой?) иронией обернулась ситуация со строительством на месте питерского Сквера Подводников жилого комплекса для сотрудников ФСБ. Инициативную группу жильцов, протестующих против уничтожения Сквера Подводников в угоду строительства жилья для фсбшников, задавили правительственными санкциями и численным превосходством строителей в конце июля, предварительно пообещав жильцам, что работы будут приостановлены.

Буквально на следующий день после утверждения указа вице-губернатора Санкт-Петербурга о приостановлении работ в сквере строительная компания, поддерживаемая частными охранными предприятиями и милицией, заняла территорию сквера, после чего деревья были вырублены, а территория была огорожена бетонным забором.

 

Жильцы незаконное строительство остановить не смогли, за дело взялась Природа

Но, похоже, кроме жильцов района и немногочисленной петербургской оппозиции у строителей есть более серьёзный противник – сама Природа. После начала строительства на месте Сквера Подводников в квартале Полюстрово начались подвижки грунта. В результате этого 5 августа под землю на глубину около 1 метра провалилась строительная буровая установка.

Когда её вытащили на поверхность, в образовавшейся яме была вода, что вполне может означать дополнительные трудности для строителей. После этого инцидента они не смогли из-за подвижек грунта установить бурильную установку должным образом и работы были приостановлены.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код