Главная Новости Без стука не входить?
Новости

11.04.2007
Без стука не входить?

Судебные приставы будут проникать в квартиры горожан без согласия собственников, если предложение, высказанное сегодня на заседании правительства Москвы, будет внесено в федеральное законодательство.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов сообщил, что в столице выросло количество обращений граждан по поводу перепланировок в жилых домах. " Эти обращения идут от соседей, которые беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома", - сказал Скобинов. Мосжилинспекция не может проверить часть подобных заявлений, поскольку, как подчеркнул Скобинов, "законодательство позволяет жильцам не впускать инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры". Таким образом, по его словам, становится невозможным "осмотр технического и санитарного состояния жилья".

"Мы считаем необходимым внести изменения в гражданский и процессуальный кодексы РФ о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней", - сказал Валерий Скобинов. Он напомнил, что в настоящее время судебные решения могут исполняться только после получения исполнительных листов.

Скобинов также отметил, что нужно разрешить судебным приставам "проникновение в жилые помещения на основе судебных решений без согласия собственников. Тогда судебные приставы вместе с сотрудниками милиции смогут проходить в квартиры и проверять техническое состояние помещения", - заявил он.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код