Главная Новости Памятники не интересны инвесторам
Новости

12.04.2007
Памятники не интересны инвесторам

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил, что существование каждого десятого памятника старины в России находится под угрозой.

"Из более 88 тыс. памятников каждый шестой требует немедленной консервации, каждый десятый, к сожалению, на грани исчезновения", - сказал М.Швыдкой в эфире программы "Вести 24" в среду.

По его словам, государство может за счет бюджетных средств "помочь сохранить только 15% памятников". "Не все памятники уйдут к частным инвесторам, как многие пугаются. К сожалению, подавляющее большинство памятников не представляет экономического интереса, и поэтому государство должно взять на себя заботу о них. Мы будем вынуждены делать это за счет налогоплательщика", - отметил глава Роскультуры.

В этой связи, подчеркнул он, часть памятников планируется передать в руки частных инвесторов. "Это делается во имя того, чтобы частные инвесторы помогли сохранить эти памятники. К примеру, в Тверской губернии порядка 120 усадеб, и, естественно, жить в них после реставрации никто не будет - построят дома рядом, новые, современные. И именно благодаря тому, что им разрешат построить эти дома, их обременят восстановлением памятников", - сказал М.Швыдкой.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код