Главная Новости Приставы смогут проникать в квартиры без согласия жильцов
Новости

13.04.2007
Приставы смогут проникать в квартиры без согласия жильцов

Сокращение сроков выдачи исполнительных листов судебным приставам для проверки законности перепланировок квартир может привести к новым злоупотреблениям, считает адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

"Я отношусь к этому отрицательно. У нас чиновники часто настроены на защиту системы, а о правах человека не думают", - сказал РИА Новости Кучерена.

Во вторник заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов сообщил, что власти города предлагают внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят сократить сроки выдачи исполнительных листов по судебным решениям для проверки законности перепланировки в квартирах.

По словам Собинова, в последнее время "резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах". При этом все эти сообщения поступают от соседей, которые "беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома".

Скобинов считает, что поправки позволят оперативно реагировать на обращения граждан о возможной незаконной перепланировке. Если сейчас принятие судебных решений и выдача исполнительных листов происходит в течение двух месяцев, то поправки предусматривают исполнение этих решений в течение двух-трех дней.

Кучерена в целом негативно отнесся к такому предложению городских властей.

"На этой почве могут быть разного рода злоупотребления", - сказал он. Кучерена подчеркнул, что между соседями по дому могут быть совершенно разные отношения.

"Нужно, чтобы не было такого рычага, который позволил бы врываться в квартиры по жалобам соседей в течение двух дней", - сказал он.

"Ведь кто-то может что-то у себя ремонтировать, это не значит, что человек сносит у себя перегородки", - добавил Кучерена.

 

http://www.rian.ru/




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код