Главная Новости В Кувейте построят футуристический город-оазис
Новости

03.09.2008
В Кувейте построят футуристический город-оазис

 


В Кувейте готовится к строительству уникальный комплекс «Город будущего Хабари», проект которого в данный момент разрабатывается английским архитектором Кеном Шаттлвортом и его архитектурным бюро Make.

Идея кувейтских девелоперов, которую предстоит воплотить Шаттлворту, заключается в создании тщательно продуманной архитектуры и инфраструктуры для своего рода техногенного оазиса, расположенного в условиях кувейтской пустыни.

 


Этот комплекс действительно достоин называться «городом будущего» - в нем планируется построить жильё для 3 тысяч семей, в зданиях комплекса будут размещаться офисы для 7 тысяч сотрудников. Гигантский подземный гараж на 15 тысяч машин станет одним из самых крупных паркингов мира.

 


Особо пристальное внимание уделят озеленению комплекса: зелёные насаждения и парки будут защищать «Хабари» от мертвенного дыхания пустыни и обеспечивать соблюдение самых высоких экологических стандартов. Предполагается, что «Город будущего Хабари» станет популярной туристическо-рекреационной зоной, демонстрирующей последние стандарты экологического строительства.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код