Главная Новости Строительство метро разрушает Амстердам
Новости

12.09.2008
Строительство метро разрушает Амстердам

 

 

Строительство подземных коммуникаций – дело деликатное, что неоднократно подтверждается разнообразными курьёзными случаями во многих городах мира. Вот и недавняя прокладка новой ветки метрополитена в Амстердаме ещё раз подтвердила это правило.

При строительстве линии метро «Вийзельграхт» в самом центре исторического Амстердама была нарушена целостность фундаментов, в результате чего в нескольких зданиях деформировались полы и стены, а сами фундаменты просели почти на 6 сантиметров. Жителей этих домов на всякий случай эвакуировали, а строительные подземные работы свернули на время указанием мэра.

 


Строительство амстердамского метро проходит при участии лучших специалистов-инженеров и высококлассного оборудования, но даже при всём этом процесс создания метро на болотистой почве, где к тому же уже шесть веков стоят исторические здания, не становится проще.

На прокладку линии «Вийзельграхт» выделено около 2,4 миллиарда долларов. Несмотря на временные затруднения (строительство прерывается уже не в первый раз), проект планируют завершить согласно графику – в 2013 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код