File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Почему цены на квартиры падают?
Новости

15.09.2008
Почему цены на квартиры падают?

По данным аналитического отдела бюро недвижимости «Агент 002», стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса Москвы снизилась на 0,7 % до 4104 долларов. Предложение в этом сегменте увеличилось на 51,4 %, что на фоне низких предыдущих показателей составляет всего 100 квартир.

 


В бизнес-классе количество квартир увеличилось на 34,3 %, средняя стоимость квадратного метра снизилась на 0,1 % (6523 долларов).

 

 

В элитных новостройках квадратный метр потерял 231 доллар и теперь его стоимость соответствует 17320 доллар, предложение увеличилось на 19,4 %.

 

 

По мнению ведущего аналитика Татьяны Макеевой, разворот рынка и постепенное снижение цен в массовых сегментах заставляет многих частных инвесторов пересмотреть стратегию поведения. В этих условиях увеличивается доля выставленных на продажу инвестиционных квартир, что в свою очередь оказывает давление на стоимость квадратного метра. С учетом сохранения данной ценовой динамики следует ожидать дальнейшую коррекцию цен и насыщение предложения во всех сегментах рынка.

Напомним, что по итогам прошедшей недели квадратный метр подешевел и на вторичном рынке жилья.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в сегменте эконом-класса снизилась до 5667 долларов. Таким образом, квадратный метр потерял 1,7 % или 96 долларов.

В бизнес-классе средняя стоимость «квадрата» также снизилась на 0,4 % и составляет 8754 долларов (снижение на 29 долларов).

Единственным сегментом, который пока не затрагивает общая тенденция, остается элитное жилье. Здесь квадратный метр вырос до отметки 16008 долларов (повышение на 45 долларов).

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)