Главная Новости Скандал вокруг особняка разгорелся из-за личной неприязни
Новости

24.09.2008
Скандал вокруг особняка разгорелся из-за личной неприязни

Не только латвийским депутатам важно, в чьи руки попадёт исторически ценная недвижимость и кто будет распоряжаться ей в будущем. Оказывается, этот вопрос имеет чрезвычайную важность и для некоторых английских бизнесменов.

Барри Маккей, пятидесятилетний британский бизнесмен, подал в суд на фирму по продаже недвижимости «Сэвиллс». Дело в том, что эта компания передала его особняк в руки человека, которому, согласно договору, категорически было запрещено его получать.

 

 

Выставляя свой дом на продажу за 5,8 миллиона долларов, Маккей отдельно обговорил: в случае если на особняк «положит глаз» известный британский магнат Джон Моррис, сумма продажи возрастёт в два раза. Такое решение продиктовано особым отношением Маккея к деятельности Моррисона – по его мнению, последний обращается со своей недвижимостью неподобающим образом, полностью перестраивая старые здания на новый лад и уничтожая таким образом их историческую ценность.

Теперь Маккей подал в суд на фирму «Сэвилс», добился отставки главы офиса фирмы, сотрудник которой скрыл информацию о том, что дом уже был продан Моррисону за обычную сумму.

Размер иска Маккея к компании «Сэвиллс» равен стоимости ушедшего в руки Моррисона особняка – 6 миллионам долларов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код