Главная Новости Датское чудо в волшебном Шанхае
Новости

24.09.2008
Датское чудо в волшебном Шанхае

 

Экспериментаторы из китайского архитектурного бюро BIG победили в конкурсе проектов павильона выставки «Экспо-2010», которая пройдёт через два года в Шанхае.

Павильон, проект которого представили BIG, будет продвигать на выставке Данию и её достижения. Он будет представлен в виде велотрека, петли которого огибают искусственный водоём, заполненный морской водой из гавани Копенгагена. В центре бассейна будет установлена знаменитая скульптура «Русалочка», которую на время выставки специально привезут из Дании.

 


 

«Русалочка» также послужит в качестве объекта вдохновения для китайских художников. По её мотивам они выполнят три инсталляции, которые также будут размещены в павильоне.

Дания на выставке будет пропагандировать свои достижения в области экологии, поэтому не случайны такие объекты, как велотрек и водоём с морской водой. Первый будет символизировать экологичный транспорт, а чистейшая (по европейским меркам) морская вода из гавани Копенгагена станет своего рода демонстрацией достижений Дании в области сохранения окружающей среды.

 

 

Кроме этого, в павильоне будут разбиты парковые площадки для пикников, каковые являются ещё одним атрибутом датского быта.

После окончания выставки «Экспо-2010», которая будет длиться в течение полугода, велотрек вместе с полуторатысячным велопарком будет передан Шанхаю.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код