Главная Новости Удивительная Академия наук открывается под землей
Новости

25.09.2008
Удивительная Академия наук открывается под землей

 

 
В эту субботу состоится открытие павильонов Калифорнийской академии наук, реконструкция которых проходила по проекту архитектора Ренцо Пьяно. Суть идеи итальянского архитектора состояла в переносе повреждённых землетрясением павильонов музея естествознания и планетария под гигантские земляные куполы, покрытые зелёными насаждениями.

 

 

 

Купол-крыша занимает площадь более 1 гектара и засажен более чем двумя миллионами растений. Для освещения подземных павильонов имеются большие круглые окна, впускающие в помещения под куполом солнечный свет, а для электроснабжения музея и хранилищ есть гигантская солнечная батарея, являющаяся частью купола. Система вентиляции использует естественные бризовые воздушные токи со стороны океана, улавливаемые специальными вентиляционными отверстиями.

 

 
 

Внутри располагаются восемь исследовательских подразделений и хранилища для огромной коллекции Академии наук, насчитывающей более 20 миллионов наименований, а также музей и планетарий, которые будут доступны для желающих с 27 сентября.

 

 
 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код