File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Путин поручил Фрадкову срочно решить жилищные проблемы военных
Новости

26.12.2006
Путин поручил Фрадкову срочно решить жилищные проблемы военных

Президент России Владимир Путин потребовал от премьер-министра Михаила Фрадкова взять под контроль предоставление служебного жилья для военных, а от экономического блока - готовности выделить на это деньги. Кроме того, глава государства предложил вице-премьеру - министру обороны Сергею Иванову поработать по этому вопросу с главами ряда регионов, передает Newsru.com.

Глава государства заметил на совещании с членами правительства в понедельник, что служебное жилье для военных - это сегодня "самый острый вопрос".

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов сообщил сегодня президенту, что подготовил соответствующее письмо на его имя. Он заявил, что наиболее остро жилищная проблема стоит в частях постоянной готовности. "Надо начать решение более активно", - посоветовал Путин. Президент высказал свою осведомленность в вопросе: "Я еще не видел записку, но знаю параметры, которые в ней заложены, проблему сформулировали командующие округов", - отметил он.


Иванов отчитался о ходе выполнения программы строительства жилья в пяти наиболее дорогих и поэтому проблемных регионах. Он пожаловался на регионы, что они не обеспечивают строящееся жилье инфраструктурой, как это предусмотрено по плану. Он предложил президенту собрать в начале года губернаторов на совещание. Путин отказался устраивать совещание и сообщил, что все пять губернаторов обещали выполнение своей части плана вовремя. На уточнение Иванова, что губернаторы запаздывают, президент предложил ему поработать с ними самостоятельно.


По данным министра обороны, в этом году военные получат 40000 квартир, из которых 6400 - в пяти наиболее дорогих регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Калининградская области).


В этих пяти регионах за два года будет выделено 18400 квартир, из которых 12000 - в 2007 году. "В этих пяти субъектах 30000 бесквартирных военных, таким образом, мы сократим очередь на 60%", - посчитал Иванов.


Больше всего квартир будет выделено в Москве (8000, из которых 4400 в 2007 году) и в Московской области (4400 за 2 года) - в Балашихе, Электростали, Пушкино, и Одинцово. По мнению Иванова, все эти города находятся в 15 минутах езды от города. Заметим, что с Электросталью и Пушкино, Иванов ошибся по времени раза в два.


В окрестностях Санкт-Петербурга, в городе Пушкине за два года военным выделят 3100 квартир, а в Ленинградской области, в десяти минутах езды от города (по подсчетам министра) - 1400 квартир. Иванов посетил эти объекты строительства и поделился своими впечатлениями с президентом: "Там чистая экология, комплексно ведется застройка. Особенно мне понравилось, что к дому примыкает салон красоты, жены военных смогут получить все блага цивилизации", - признался министр. В Калининградской области за эти два года к заселению будут готовы 1500 квартир, из которых 300 уже сданы.





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)