File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Зачем "считать" воду?
Новости

17.04.2007
Зачем "считать" воду?

В Москве начнется массовая установка домовых и индивидуальных счетчиков потребления воды. Перечень счетчиков установит рабочая группа, которая будет создана по распоряжению столичного правительства.

Рабочая группа разработает не только перечень водяных счетчиков для жилых домов, но и типовые проекты на установку счетчиков для каждой серии домов. Распоряжение о создании рабочей группы подписал первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов.

10 апреля мэр Москвы Юрий Лужков потребовал освободить от дополнительной платы за перерасход воды в доме владельцев квартир, установивших индивидуальные приборы учета.

"Сейчас человек платит по тем показателям, которые у него на счетчике, плюс ДЕЗ накручивает цену за потери в доме. Сумма индивидуальных измерений не равна показателям общедомового счетчика", - сказал Лужков на заседании правительства Москвы. Столичный градоначальник потребовал исключить любую плату сверх показаний квартирного счетчика.

В администрации города разработан "Порядок оплаты жителями счетов на холодную и горячую воду по показаниям квартирных приборов учета" с образцами платежных документов.

Квартирные приборы учета нужны, чтобы:

— оплачивать только фактически потребленный объем воды;

— не предоставлять справку в ЕИРЦ о временном отсутствии членов семьи, чтобы сделать перерасчет по оплате за воду (если в квартире есть счетчик учета воды, в такой справке нет необходимости);

— не оплачивать воду за тех, кто проживает, но не зарегистрирован в вашем доме.

Расчеты по общедомовому счетчику: весь объем потребленной воды по показаниям общедомового прибора учета распределяется между всеми квартирами пропорционально количеству зарегистрированных. В соответствии с Жилищным кодексом, каждый житель должен оплачивать расходы воды на общедомовые нужды.

Сегодня москвичи, у которых не установлены счетчики, платят по установленному нормативу из расчета 384 литра на одного зарегистрированного жильца в сутки (постановление правительства Москвы № 983 от 06.12.05 г).

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)