Главная Новости На Урале построят «секретную» «Башню Екатеринбург»
Новости

30.09.2008
На Урале построят «секретную» «Башню Екатеринбург»

В нашей стране, как известно, две извечных проблемы: дураки и дороги. В современной России им сопутствует еще одна – отсутствие нормальных гостиниц, особенно в провинции. Однако, похоже, в недалеком будущем ситуация может измениться. Во всяком случае, первая ласточка уже вылетела.

Вчера администрация Екатеринбурга анонсировала строительство в этом уральском городе ультрасовременной гостиницы в виде двух стометровых башен, соединенных третьим, в котором расположится зимний парк, который станет доступен всем горожанам.

 

 

Проект, получивший название «Башня Екатеринбург», победил в конкурсе, устроенном администрацией города. Однако и в работе-победителе комиссия выявила ряд недочетов, которые будут исправлены авторами в кратчайшие сроки. В основном замечания касаются наполнения объекта, его фасадов и привязки к генеральному плану.

Строить уральский небоскреб будет французская компания VINCI, а инвесторами выступит ряд европейских компаний. Впрочем, сумма инвестиций, а также сроки реализации проекта и внешний вид будущего отеля пока не стали достоянием общественности. Известно только, что все три здания, которые составят гостиничный комплекс, будут иметь форму простых арок.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код