File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Через 7 лет в Москве будет 43 новых станции метро
Новости

01.10.2008
Через 7 лет в Москве будет 43 новых станции метро

Развитие транспорта в Москве движется семимильными шагами. До 2015 года в российской столице построят 43 новых станции метро, 7 электродепо и 79 километров подземных путей. Во всяком случае, именно такие цифры озвучил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совместном заседании коллегии Минтранса правительств Москвы и Московской области, на днях прошедшем в подмосковных Мытищах.

 

 

Министр констатировал, что на сегодняшний день Москве уже не хватает более ста километров линий метро. 2,5 миллиона москвичей живут в крупных жилмассивах, в которых нет станций метрополитена, поэтому они вынуждены терять драгоценные часы и минуты в бесконечных московских пробках.

Развитие метро – это не единственное, что будет сделано в столичной транспортной сфере до 2015 г. К этому же сроку ближнее железнодорожное сообщение, по примеру европейских столиц, «переквалифицируется» из пригородного в пригородно-городское. Согласно подсчетам, это позволит увеличить объем пассажирских перевозок на железной дороге до полутора миллиардов человек в год, что в два раза больше, чем сейчас.

 

 

Также, по словам Игоря Левитина, за это же время планируется значительно улучшить ситуацию с российскими автодорогами. Будет построено 685 км платных и скоростных трасс, реконструирован 861 км федеральных магистралей и построить 29 путепроводов на пересечении железных и автомобильных дорог.

Общая стоимость всех этих грандиозных проектов – 4 триллиона 900 миллиардов рублей. Как сообщил российский вице-премьер Сергей Иванов, две трети этой суммы будут взяты из федерального и регионального бюджетов, а еще одна треть – из внебюджетных источников.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)