Главная Новости FreeSki - поселок «для людей, не связанных стереотипами»
Новости

03.10.2008
FreeSki - поселок «для людей, не связанных стереотипами»

На Калужском шоссе появился новый клубный поселок FreeSki. Опережающий своё время жилой комплекс создан для тех, кто осознанно подходит к моделированию среды вокруг себя.

Клубный поселок на 12 домов расположен в 24 километрах от Москвы по Калужскому шоссе в окружении лесного массива и реки Пахра. Он предназначен для людей, не связанных стереотипами, для тех, кто не принимает существующие порядки, а осознанно подходит к самостоятельному моделированию среды вокруг себя.

На территории общей площадью 4 гектара расположены 12 домовладений двух типов в едином архитектурном стиле - двухуровневый коттедж общей площадью 505 квадратных метров и трехуровневый коттедж общей площадью 665 квадратных метров. Каждое домовладение включает в себя гараж на 2 машины со вторым этажом, предназначенным для проживания обслуживающего персонала. Площадь участков – от 20 соток, с возможностью увеличения территории за счет прилегающего лесного массива.

Все постройки отличает новаторство архитектурной концепции, в соответствии с которой комплекс выдержан в стиле, близком к hi-tech. Здания поселка имеют инновационные конструктивные решения, позволяющие задать им яркую, смелую пластику с изящными 4-метровыми консольными вылетами и большими плоскостями остекления. При этом лаконичная геометрия зданий гармонично вписывается в общий ландшафт. Внутренние объемы многоуровневого интерьера плавно перетекают один в другой, создавая ощущение единого, но в то же время четко зонированного пространства, которое на разных уровнях предусматривает бассейн, каминные, гостиные, большие террасы, спальни, зимний сад. Благодаря новаторству решений проект стал лауреатом архитектурного конкурса «Перспектива - 2008».

Особенностью проекта является продуманная концепция, ориентированная на свободных и самодостаточных людей. Небольшое количество домов предопределяет создание социума, для которых важны свобода и независимость, ведь именно это главные преимущества прогресса.

Панорамные окна открывают невероятные виды с возвышенности, на которой расположены все дома. Западная часть поселка находится на границе крутого склона, по которому можно спуститься на берег реки. Особым украшением поселка являются вековые липы, растущие на территории поселка и сохраненные при его проектировании и строительстве.

В непосредственной близости от участка, в лесу, планируется расширение и благоустройство существующей лыжной трассы. В летнее время года по этой же трассе можно будет кататься на велосипедах или заниматься другими видами спорта. Благодаря особенностям ландшафта и большим перепадам высот на прилегающей к поселку территории планируется оборудовать горнолыжный склон (длина склона 200 метров, перепад высот 40 метров). Здесь же находится новый современный велотрек – ВМХ, который по оценкам вице-президента Международного союза велосипедистов Йохана Линдстрёма и президента Федерации велоспорта России А.М. Гусятникова является лучшим в стране. Спортивные объекты рассчитаны не только на жителей поселка, но и на широкий круг посетителей.

Для комфортного общения жителей в поселке предусмотрено строительство общественного здания, в котором планируется размещение спортбара.

В поселке предусмотрены все коммуникации: газоснабжение, центральное электро-, водоснабжение, канализация, автономная система отопления и горячего водоснабжения, кабельное ТВ, скоростной доступ в интернет, телефон по оптоволоконной линии. Планируется организовать централизованный круглосуточный мониторинг инженерного оборудования в жилых домах, что позволит вовремя выявлять и устранять неисправности, а также проводить плановый профилактический ремонт и предотвращать возможные аварии, затопления помещений и т.п.

Для обеспечения охраны поселка предусмотрен контрольно-пропускной пункт на въезде в поселок. У выхода к реке и в лес планируется организация пунктов охраны. По периметру территории будет осуществляться круглосуточное видеонаблюдение. Девелопером поселка FreeSki является компания Amdex Group. Общие инвестиции в проект составляют около 25 миллионов долларов.

Строительство поселка началось весной 2008 года. В настоящее время проект FreeSki вошел в активную стадию развития: залиты перекрытия первых этажей всех домов, на нескольких объектах возводятся стены второго уровня, гаражи подведены под крышу и началась их внешняя отделка. Окончание строительства поселка и сдача его в эксплуатацию запланированы на 3 квартал 2009 года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код