File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Лондоне нашли самую дорогую квартиру
Новости

17.04.2007
В Лондоне нашли самую дорогую квартиру

Обнародован рейтинг самых дорогих квартир Европы. Цена самой дорогой квартиры, которая находится в Лондоне - более 22 тысяч долларов за кв. метр. На втором месте - квартира в Мадриде по цене 11, 7 тысяч долларов за кв. метр.

Апартаменты с семью спальнями в фешенебельном лондонском районе Челси оцениваются в 8,1 миллиона евро. Общая площадь самой дорогой европейской квартиры - 465 квадратных метров. Квартира выставлена на продажу.

Испанская квартира стоимостью 5,4 миллиона евро, также находится в самом респектабельном районе столицы Испании Саламанке. По данным еженедельника Испанской ассоциации торговцев недвижимостью (ИАТН), общая площадь квартиры с пятью спальнями - 600 квадратных метров. В рейтинг вошли исключительно городские квартиры из девяти городов Западной Европы.

На сегодняшний день в трех районах Лондона - Челси, Кенсингтоне и Хэмпстеде - россияне имеют в собственности недвижимости в общей сложности на 4,6 миллиарда долларов. Это около 20% самых дорогих домов и квартир (стоимостью от 11 млн. долларов). Согласно исследованию британского агентства недвижимости Knight Frank, россияне в 2006 году приобрели в Лондоне и его окрестностях более 240 домов и квартир. На это было потрачено 1,5 млрд. долларов. В октябре 2006 года Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по стоимости элитного жилья, и среднюю квартиру в Челси можно было купить за 1,6 млн. долларов.

Напомним, после перестройки одним из первых недвижимость в Британии приобрел российский бизнесмен Артем Тарасов, затем - Владимир Гусинский и Борис Березовский, который является собственником квартиры в Белгравиа (округ Челси). Миллиардер Роман Абрамович купил четыре квартиры в Найтсбридже (округ Челси). Одна из квартир - на Лаундес Сквер - обошлась ему почти в 5 миллионов фунтов.

Самая дорогая квартира в Москве находится в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3, что недалеко от метро "Парк Культуры". Цена за квадратный метр - 24 650 долларов США. На втором месте - квартиры в доме по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, рядом со станцией метро "Тверская"; на улице Большая Никитская, владение 45, в новостройке "Петров дом" по адресу Дмитровский переулок, владение 5-7. Один кв. метр стоит 20 тысяч долларов. Пентхаусы, которые появятся в жилых новостройках Москва-Сити, будут продаваться по 25 тысяч долларов за "квадрат".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)