Главная Новости Борьба с долгостроем
Новости

18.04.2007
Борьба с долгостроем

В Москве создана рабочая группа по мониторингу объектов долгостроя. Распоряжение о создании группы подписал первый заместитель мэра и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Группе поручено ежемесячно осуществлять "оперативный контроль за разработкой градостроительной и проектной документации, а также контролировать завершение строительства объектов долгостроя". Решения по московским долгостроям будут приниматься в соответствии с утвержденным графиком.

Возглавил группу заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Хацкевич.

Начало борьбе с долгостроем в Москве было положено в 1996 году. Тогда был составлен список из 641 объекта незавершенного строительства. К 2000 году было достроено и введено в эксплуатацию 282 "списочных" объекта. В списке значились МНИИ глазных болезней на Садово-Черногрязской, гостиницы нового цирка и Российской академии народного хозяйства на "Юго-Западной", дельфинарий на Мироновской, стадион "Алмаз" на 3-й Гражданской, отделение Красного Креста на Миклухо-Маклая, бассейн на Вишневой.

Самый масштабный долгострой в Москве - "Москва-Сити". В 1992 году была разработана градостроительная концепция ММДЦ "Москва-Сити". В 1997 году построен торгово-пешеходный мост "Багратион". К 1999 году правительство Москвы перевело 22 предприятия (в том числе ЖБИ-8, 16-й трест, 25-й автокомбинат, НИИ "Железобетон") и расселило 450 семей из бараков, находившихся на территории "Сити". В 2001 году сдана "Башня-2000". В 2002 году компания "Ингеоком" построила станции метро "Деловой центр" и "Международная" от "Сити" до "Киевской". Стартовал проект аквапарка. Весной 2003 года найдены инвесторы на все участки "Москва-Сити" (Enka, "Капитал Групп", "Строймонтаж", компании "Северная башня" и "Техинвест"). В конце 2003 года мэрия издала указ о строительство на одном из участков "Сити" комплекса правительственных зданий.

В 2004 году компании "Интеко" и "СТ Девелопмент" обещают построить в "Сити" общегородскую площадь и многофункциональный комплекс - Московский дворец бракосочетаний (около 2000 кв. м), торговые площади, офисы, гостиница, подземная автостоянка.

Сегодня в комплексе "Башня на набережной" турецкой компании Enka сданы и заселены два здания в 17 и 27 этажей, здание в 57 этажей достраивается. В комплексе "Федерация" идет остекление на уровне 54-го этажа. "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского еще не приступал к работам в "Сити".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код