File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Борьба с долгостроем
Новости

18.04.2007
Борьба с долгостроем

В Москве создана рабочая группа по мониторингу объектов долгостроя. Распоряжение о создании группы подписал первый заместитель мэра и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Группе поручено ежемесячно осуществлять "оперативный контроль за разработкой градостроительной и проектной документации, а также контролировать завершение строительства объектов долгостроя". Решения по московским долгостроям будут приниматься в соответствии с утвержденным графиком.

Возглавил группу заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Хацкевич.

Начало борьбе с долгостроем в Москве было положено в 1996 году. Тогда был составлен список из 641 объекта незавершенного строительства. К 2000 году было достроено и введено в эксплуатацию 282 "списочных" объекта. В списке значились МНИИ глазных болезней на Садово-Черногрязской, гостиницы нового цирка и Российской академии народного хозяйства на "Юго-Западной", дельфинарий на Мироновской, стадион "Алмаз" на 3-й Гражданской, отделение Красного Креста на Миклухо-Маклая, бассейн на Вишневой.

Самый масштабный долгострой в Москве - "Москва-Сити". В 1992 году была разработана градостроительная концепция ММДЦ "Москва-Сити". В 1997 году построен торгово-пешеходный мост "Багратион". К 1999 году правительство Москвы перевело 22 предприятия (в том числе ЖБИ-8, 16-й трест, 25-й автокомбинат, НИИ "Железобетон") и расселило 450 семей из бараков, находившихся на территории "Сити". В 2001 году сдана "Башня-2000". В 2002 году компания "Ингеоком" построила станции метро "Деловой центр" и "Международная" от "Сити" до "Киевской". Стартовал проект аквапарка. Весной 2003 года найдены инвесторы на все участки "Москва-Сити" (Enka, "Капитал Групп", "Строймонтаж", компании "Северная башня" и "Техинвест"). В конце 2003 года мэрия издала указ о строительство на одном из участков "Сити" комплекса правительственных зданий.

В 2004 году компании "Интеко" и "СТ Девелопмент" обещают построить в "Сити" общегородскую площадь и многофункциональный комплекс - Московский дворец бракосочетаний (около 2000 кв. м), торговые площади, офисы, гостиница, подземная автостоянка.

Сегодня в комплексе "Башня на набережной" турецкой компании Enka сданы и заселены два здания в 17 и 27 этажей, здание в 57 этажей достраивается. В комплексе "Федерация" идет остекление на уровне 54-го этажа. "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского еще не приступал к работам в "Сити".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)