Главная Новости Московскую стройку заподозрили в чрезмерной радиоактивности
Новости

13.10.2008
Московскую стройку заподозрили в чрезмерной радиоактивности

Обнаруженный экологическими организациями источник радиоактивного загрязнения на территории стройплощадки на востоке Москвы не был найден службой радиационно-аварийных работ «Радон».

Ранее российский «Гринпис» объявил, что на рекультивируемой территории на бульваре Рокоссовского было обнаружено трёхкратное превышение норм радиоактивного излучения, после чего было высказано предположение, что в районе участка располагается радиоактивный могильник. Кроме того, экологами было объявлено, что радиоактивное загрязнение может распространиться за пределы территории из-за затопления котлована, которое произошло в результате рекультивации.

 


Однако ГУП «Радон», исследовав более 160 тысяч кубометров земли, не обнаружил признаков радиоактивного загрязнения, превышающих показатели нормы по Москве. Это дало основание пресс-службе организации заявить о том, что концентрация радионуклидов за все время проведения рекультивационных работ на бульваре Рокоссовского не превышала среднестатистических показателей города Москвы и не представляла абсолютно никакой опасности для жителей данной территории.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код