Главная Новости Снос пятиэтажки с жильцами приостановлен
Новости

15.10.2008
Снос пятиэтажки с жильцами приостановлен

Наконец и на управу столичного района «Обручевский» нашлась управа. Ситуацию со сносом дома, в котором еще живут люди, взял под личный контроль депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. Благодаря его вмешательству снос панельной пятиэтажки приостановлен.

 


Как сообщил нам пресс-секретарь депутата Игорь Яковлев, жители многострадальной «хрущовки» обратились к Митрохину еще в августе, когда дом только готовился к сносу. Тогда районная администрация, не предупредив жителей о грядущем демонтаже здания, стала отключать в доме газ, свет и воду и заваривать двери подъездов, чтобы они поскорее покинули свои жилища и переехали в новые квартиры, многие из которых еще попросту не были готовы к приему новоселов. Сергей Митрохин приехал на улицу Новаторов, на которой расположен дом, встретился с жильцами и главой управы Олегом Волковым, который «пообещал, что пока всех не расселят, дом сносить не будут».

Однако Олег Александрович нарушил обещание. Пятиэтажку стали сносить вместе с людьми. Жители, боявшиеся, что все их имущество, а может быть, и они сами, превратятся в груду строительного мусора, вновь связались с Сергеем Митрохиным. Руководитель Службы строительства, аренды и землепользования управы района Вячеслав Хизирьянов в ответ на требование депутата прекратить снос заявил, что "технология позволяет разрушать дом, в котором живут люди".

Остановить работу тяжелой техники удалось лишь руководителю Мосгорстройнадзора Анатолию Зайко, по просьбе Митрофанова отдавшему распоряжение прекратить демонтаж пятиэтажки.

 


Игорь Яковлев также рассказал нам, что сегодня на заседании Мосгордумы Сергей Митрохин еще раз поднял вопрос о доме 40 корп.9 по улице Новаторов. Теперь чиновников района «Обручевский» ждет прокурорская проверка. Прокурор города Юрий Семин проверит, каково было содержание документов, которые районная администрация подала в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы – организацию, которая выдает разрешения на снос домов. Митрохин считает, что имел место «служебный подлог управы».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код