Главная Новости Две зеленые ветки идут навстречу друг другу
Новости

17.10.2008
Две зеленые ветки идут навстречу друг другу

Сегодня в столице началось строительство нового перегонного тоннеля Люблинской линии, от станции «Марьино» в направлении проектируемой станции «Борисово». Планируется, что к 2010 году данный участок Люблинской линии с введёнными в строй станциями «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» будет соединён со станцией «Красногвардейская», что позволит значительно снизить нагрузку на Замоскворецкую линию подземки. Проект строительства южной части Люблинской линии был разморожен спустя почти 15 лет с его прекращения в начале девяностых.

 


 

Также в этот вторник художественным советом при Москомархитектуре был одобрен проект станции «Мякинино», которая станет первой станцией московского метро, построенной с привлечением средств частных инвесторов.

Станция будет находиться в непосредственной близости от таких важных объектов, как строящийся деловой центр, здание Правительства Московской области и выставочный комплекс «Крокус-Экспо». Стены станции будут покрыты стеклом, колонны будут выполнены из цветного металла, потолок тоже будет металлическим.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код