Главная Новости Объявлен победитель премии «Стерлинг-2008». ФОТО
Новости

20.10.2008
Объявлен победитель премии «Стерлинг-2008». ФОТО

 


Престижная премия «Стерлинг-2008», основанная Королевским институтом британских архитекторов совместно с журналом The Architects Journal, в этот раз досталась жилому комплексу «Аккордия» в Кембридже. Комплекс среднего класса «Аккордия» был разработан совместно тремя архитектурными бюро: «Фэйлден Клэгг Брэдли Студиос», «Макреанор Лэвингтон» и «Элисон Брукс Архитектс». Построили его на территории бывшей промзоны в Кембридже.

 

 

Несмотря на то, что каждый из трёх корпусов выполнен в собственном стиле, комплекс выглядит совсем не эклектично, а вполне целостно и гармонично, поэтому название «Аккордия» («Согласие») звучит как нельзя точно. Общими чертами корпусов «Аккордии» является обилие внутренних дворов, балконов и террас с просторными скверами.

 

 

Определённый интерес вызывает также тот факт, что «Аккордия» относится к малобюджетным проектам и классифицируется как жилой комплекс эконом-класса, так что присуждение «Стерлинга-2008» выглядит весьма важным знаком увеличения внимания архитектурной общественности к «обычным» постройкам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код