Главная Новости Госдума рассмотрела проект закона о передаче курортов субъектам РФ
Новости

21.10.2008
Госдума рассмотрела проект закона о передаче курортов субъектам РФ

Госдума на заседании в прошедшую пятницу рассмотрела в первом чтении законопроект о передаче земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения из федеральной собственности в собственность субъектов РФ и муниципальных образований. Соответствующие изменения в закон "Об особо охраняемых природных территориях" предложила внести группа депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

В проекте закона закрепляется необходимость безвозмездной передачи в собственность субъектов РФ или в муниципальную собственность земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в случае если право собственности на такие земельные участки было зарегистрировано до вступления в силу норм указанного закона.

Кроме того, безвозмездной передаче из федеральной собственности подлежат земельные участки, занятые зданиями, строениями и сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ, муниципальных образований, а также земельные участки, предоставленные органам госвласти субъектов РФ или органам местного самоуправления, казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами госвласти субъектов РФ или органами местного самоуправления.

Документ также предусматривает, что безвозмездная передача указанных земельных участков должна осуществляется в общем порядке, предусмотренном федеральным законом, с учетом особенности, касающейся срока принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения о такой передаче.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит в соответствии с правилами земельного законодательства решить актуальную проблему распоряжения земельными участками в границах курортов федерального значения и, соответственно, обеспечит полноценную реализацию органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления своих полномочий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код